Förderverein der Grundschule Ulrich Schmidl

Im November 1998 wurde der Förderverein der Grundschule Ulrich Schmidl ins Leben gerufen mit dem Ziel, die Schüler der Grundschule bestmöglich zu unterstützen.

Dem Förderverein der Grundschule Ulrich Schmidl ist neben der finanziellen Unterstützung vor allem auch daran gelegen, gemeinsame Aktivitäten zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu fördern. So wurde beispielsweise von Lehrern und Eltern ein Satz Trommeln für den Musikunterricht hergestellt,  internationale Kochabende mit Schülern, Eltern und Lehrern in der Schulküche durchgeführt oder Vorträge zur Leseerziehung und zum richtigen Umgang mit neuen Medien organisiert. In all diesen Fällen trug der Förderverein die Materialkosten bzw. Honorarkosten.

Der Förderverein unterstützt die Schule durch…

• Jährliche Beschenkung der Schüler an Nikolaus
  • Übernahme von Materialkosten
  • Übernahme von Honorarkosten
  • Anschaffung von Spielgeräten für den Pausenhof
  • Jährliche Krapfenaktion vor den Faschingsferien
  • Finanzielle Unterstützung von Projekten

~ Waldprojekt
~ Behaupten und Benehmen
~ Kochabende
~ Klasse 2000
~ Schulgesundheitstag
~ Lesen macht schlau
~ jährliche Übernahme der Buskosten für den Schullandheimaufenthalt
~ finanzielle Unterstützung bei schulischen Zusatzangeboten
~ Schach-Kurs
~ Qigong in der Schule
~ Zaubervorführung für Siegerklassen beim Sozialzielecenter

Damit sich der Förderverein auch weiterhin zum Wohl der Schüler einsetzen kann, ist es notwendig, dass möglichst viele Eltern und Lehrer Mitglied im Förderverein sind. Alle Ausgaben für die Schule werden mit den Beiträgen der Mitglieder bestritten. Der Jahresbeitrag für ein Mitglied beträgt gerade einmal 12 €. Beitrittserklärungen gibt es bei der Vorsitzenden Frau Baumann oder im Sekretariat der Schule.

tl_files/website/img/schulfamilie/foerderverein3.JPG