JaS

tl_files/website/img/projekte/JaS Logo.png

Liebe Eltern,

auf diesem Weg möchte ich gerne die Initiative ergreifen und mich persönlich bei Ihnen vorstellen.

Mein Name ist Julia Söldner und ich bin seit Januar 2014 an der Grundschule Ulrich Schmidl als Sozialpädagogin tätig. Dort bin ich als Fachkraft für Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) eingesetzt.

Ich stehe Schülerinnen und Schülern in ihrem Schulalltag bei individuellen Problemen oder in schwierigen Lebenslagen zur Seite. Mein Hilfeangebot erfolgt auf freiwilliger Basis und unter Einhaltung der Schweigepflicht.

Es richtet sich sowohl an die Schülerinnen und Schüler, aber auch an Lehrkräfte und Eltern. Ich unterstütze Sie als Eltern jederzeit bei Erziehungsfragen und bin Ansprechpartner bei persönlichen, sozialen und schulischen Themen.

Als Teil der Jugendhilfe bin ich eine unparteiische Instanz in der Schule und somit ein neutraler Ansprechpartner für Sie und ihr Kind.

Ziel der Jugendsozialarbeit an Schulen ist es, die Entwicklung der Schülerinnen und Schülern zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu fördern.

Sie erreichen mich immer Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag in den Räumlichkeiten der Grundschule. Mein Büro befindet sich im 1.Stock neben dem Sekretariat. Auch bin ich per E-Mail zu erreichen.

Meine Kontaktdaten finden Sie hier:

im Schulbüro                       (09421) 18 68 387

per E-Mail                             julia.soeldner@straubing.de

Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen und eine gute Zusammenarbeit.